Администрация города Москвы отказала инициативным группам пострадавших соинвесторов строительства в разрешении на проведение в столице всероссийской акции протеста "Палаточный городок". Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам. В акции готовы принять участие более 500 обманутых дольщиков из двадцати трех регионов России. Среди них значительное число составляют москвичи. Как полагают организаторы акции, именно это обстоятельство и побудило столичные власти запретить мероприятие порочащее "светлый образ" мэра Москвы и репутацию московского стройкомплекса.

"В московских СМИ в последнее время звучало много речей о том, как решается и уже, по большей части, решена в столице проблема пострадавших соинвесторов строительства. На самом деле ситуация в Москве не столь радужная, как пытаются заверить нас столичные власти. Боясь критики, московские чиновники хотят запретить гражданам проведение запланированного мероприятия", - комментирует позицию власти председатель Общероссийского движения "Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ" Антон Беляков.

Участники общероссийской акции ставят перед собой цель пробить информационную блокаду, которая создана вокруг их проблемы местными властями во многих субъектах федерации. В последнее время и в центральных, и в региональных СМИ показывается позиция, о том, что ситуация вокруг обманутых дольщиков сдвинулась с мертвой точки. Руководители то одних, то других краев и областей периодически отчитываются в том, что проблема в их регионе решена.

В тоже время пострадавшие граждане не имеют возможности публично говорить о своих проблемах. Причина такого избирательного и необъективного подхода СМИ к ситуации, как видят соинвесторы, в приближающихся думских выборах. Чиновники на местах, многие из которых значатся в избирательных списках, заинтересованы в получении как можно большего процента голосов в регионе.

Другой целью, которую ставят участники "палаточного городка", является поддержка законопроекта "О государственных гарантиях защиты прав граждан – соинвесторов строительства", который, как считают сами пострадавшие, создает реальный механизм для выхода из кризиса.

"Однако власти не хотят, чтобы мы указывали им на их ошибки. Мы давно сталкивались с тем, что в администрации города Москвы не хотят слушать никакой критики. Но, вне зависимости от желания московских властей, акция состоится. "Палаточный городок" обманутых дольщиков начнется в Москве в июне. При этом акция пройдет в рамках правового поля. Закон здесь на нашей стороне и мы добьемся того, чтобы люди, желающие рассказать о своей проблеме, получили такую возможность", - сказал Беляков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter