В Тамбове против информационной блокады оппозиции и телевизионного зомбирования населения 10 июля прошел пикет и митинг, организованный КПРФ и тамбовским отделением ОГФ, сообщает корреспондент Собкор®ru.

Пикет прошел перед зданием телестудии ТГТРК "Тамбов", вечером митингующие собрались у памятника Зои Космодемьянской. На митинге выступила депутат Государственной думы Тамара Плетнева, которая говорила о том, что эфир полностью монополизирован партией власти и что ей не предоставляется по закону эфирное время на местном телевидении. По ее словам, телевидение пропагандирует только точку зрения лидера "Единой России" Владимира Путина, вместе с президентом Дмитрием Медведевым, которые, как заявила Плетнева, "не сходят с экрана".

В свою очередь редактор газеты "Наш голос" Сергей Доровских заявил, что государственные телеканалы "оболванивают население".

Лидер тамбовского отделения ОГФ Валерий Сытник говорил на митинге о том, что местные печатные и электронные СМИ не поднимают в своих публикациях острых проблем взяточничества и коррупции, существующих в здравоохранении, в общественном пассажирском транспорте, в тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда в Пригородном лесу. Только одна передача, по его мнению, заслуживает внимания на местном телевидении — это передача "Посткриптум" Игоря Косогорцева, поднимающая проблемы правильности оплаты услуг ЖКХ, развития пассажирского транспорта, борьбы с преступностью и аварийности на дорогах. Он также рассказал присутствующим о политическом заключенном, члене ростовского ОГФ Андрее Грекове, в поддержку которого проходят пикеты и митинги по всей стране.

В резолюциях, принятых на пикете и митинге, отмечается, что пресса должна быть глазами и ушами общества, предавать гласности ошибки и преступления государственной власти, сопоставлять предвыборные обещания и реальную жизнь.

Напомним, 16 мая Андрей Греков был осужден на два года колонии-поселения по обвинению в хранении боеприпасов. В ходе обыска 26 ноября 2007 года у активиста ОГФ Андрея Грекова были обнаружены боеприпасы — патроны для его легального охотничьего ружья. Наряду с легальными охотничьими патронами следователями Кировского РОВД и сотрудниками УБОПа было "найдено" несколько боевых патронов.

Понятыми выступили два студента юридических факультетов ростовских вузов — Роман Сафьянов и Роман Синельников. По странному стечению обстоятельств, оба — так называемые "профессиональные понятые", периодически выступающие в этом качестве то по делу о фальшивомонетчиках, то по делам наркоконтроля. Сафьянов и Синельников в ходе процесса постоянно путались в показаниях.

Николай Плетнев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter