Можно, кстати, как в XVIII веке, зачислять в Росгвардию с рождения, чтобы к совершеннолетию уже был нормальный чин.
Я бы еще дал сыновьям сотрудников МВД и Росгвардии право преимущественной женитьбы на дочерях сотрудников МВД и Росгвардии. Иначе наплодятся полукровки — и что с ними делать?
Можно поэкспериментировать и с другими категориями населения. Пусть, скажем, и дети физиков будут физиками. Но есть сложность: а если ребенок физика — дебил? В случае с Росгвардией это неважно, а с физикой — проблема.
Но очевидно, что дети депутатов должны иметь преимущественное право зачисления в депутаты, дети губернаторов — в губернаторы, дети министров — в министры.
Вот, скажем, цены на макароны растут. А почему? Потому что нету потомственных регулировщиков цен на макароны.
А был бы человек, отец которого регулировал цены на макароны, и дед которого регулировал цены на макароны, и дед деда регулировал цены на макароны, — он бы сразу всё разрегулировал.
Надо, кстати, и с вредными профессиями определиться. Сын иностранного агента должен иметь преимущественное право зачисления в иностранные агенты. До седьмого колена. Со всеми вытекающими и втекающими последствиями".
Егор Седов:
"Из последних законопроектов (включая антимитинговый, антиноагентский и т.д.) обратил на себя внимание и кастовый: о приоритете детей правоохранителей при зачислении в ведомственные вузы.
Ну вот, большой шаг к вырождению делается прямо сейчас.
Можно бы рассказать все на любимых примерах — особенно из тех стран, которые на персональных "глобусах" отмечены как места отдыха. А нет, там не только места отдыха, а еще и история — иногда поучительная.
Вот в Сиаме одна из династий жила очень широко. Так, что под конец пришлось переводить принцев крови в шестом поколении в податное сословие. Какая там "свежая кровь", какие там социальные лифты! Кончилось все предсказуемо: пришли завоеватели, всесильный король запретить палить из пушек — его любимая наложница рожать собралась, потом этот же всесильный король подох от голода, скитаясь по джунглям, государственность на какое-то время была утрачена.
А что здесь? Будущность начинания отражена в анекдоте:
Папа-полковник поздравляет сына, поступившего в ведомственный вуз. "Ну, до полковника дослужишься!" — "Да я и в генералы готов!" — "Эээ, дружок, у генерала свой сынок есть..."
Думаю, будущность отразилась во взгляде полковничьего сына..."
Юрий Самодуров:
"Был уверен, что такого не может быть и никогда не будет. Законодательно давать преимущество при приеме в ведомственные ВУЗы МВД и Росгвардии абитуриентам в зависимости от того, служат ли в МВД и Росгвардии их родители, — такого не было нигде и никогда!.
Это уже неизлечимые метастазы в теле государства".
Телеграм-канал "Политикан":
"Выдавайте им сразу дипломы и всё, к чему вся эта показуха".
Татьяна Волнова:
"Это как в СССР членов партии, кандидатов в члены, комсомольцев в ВУЗы принимали. Теперь формируется новая, силовая партия, и их дети — кандидаты в члены этой, прости господи, партии. Новая элита — силовая. Чудовищно".
"Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом, по милости майора гвардии князя В., близкого нашего родственника", — цитирует Пушкина Зураб Бадашвили.
Екатерина Вагнер:
"Было после революции — в вузы принимали по классовому признаку, приоритет был детям "рабоче-крестьянского происхождения". Детям из семей интеллигенции нужно было после школы сначала года два поработать "на производстве", тогда они тоже могли поступать. В общем, теперь понятно, кто у нас правящий класс".
Она же:
"Мое мнение, что сейчас силовые структуры и чиновники по сути представляют собой отдельный класс. Правящий. Типа как раньше были феодалы. Это единственный работающий социальный лифт, увы".
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter