Фильм про Барби стал рекордсменом кассовых сборов. Несмотря на завуалированную иронию, он показывает людям тот мир, в котором они на самом деле хотят жить. Мир гламурных красавиц в кукольных домиках, мещанского (то есть, вполне осязаемого, а не мифического счастья), мир комфорта и реальной, а не путинской стабильности.
Это тот мир, который усердно разрушали леваки, бодипозитивщики, политкорректоры, милитаристы. Но так и не смогли разрушить.
P.S. Среди интеллектуалов было принято глумиться над милой куклой. Антиэстетизм дал нам на выходе путинизм.
ПЛАСТМАССОВЫЙ МИР ПРОТИВ КРОВАВОГО
Лично у меня кукла ассоциируется с пластмассовой реальностью, которая множится в отсутствии подлинной. (Из комментариев).
Пластмассовую реальность ненавидел Егор Летов — автор полуватнический, вполне себе в духе нынешнего национал-патриотизма.
Противопоставление комфортного, "искусственного" мира некоей "подлинной" реальности — есть излюбленная мантра традиционалистов. Но на выходе "подлинный мир" ("русский" мир) — это кровь и кишки, кишки и кровь. Больше ничего.
В продолжении темы Барби и пластмассового мира. Пресловутая тоска по "настоящему", томление по "подлинному" — есть животное чувство, окультуренный инстинкт. Поиск "настоящего" — бессознательная попытка современного человека прорваться к своей древней природе.
Повторюсь, на этом поле играют традиционалисты. Поэтому все "настоящее" в мире быстро оборачивается кровью и кишками. "А как же настоящие чувства?" — спросите вы. С настоящими чувствами как и с "настоящей жизнью" дело обстоит довольно плохо. Они значительно уступают книжным, киношным, не говоря о гламурно-журнальных. Конфликты, неэстетичность, проблемы, тяжкий труд, быт — вот оно, настоящее.
Барби как гламурный образец человека непригодна к бытовому употреблению, она — недостижимый идеал, мечта.
Впрочем, почему недостижимый? В том то и прелесть гламурной идеологии и ее отличие, например, от коммунистической, что она вполне достижима. Только плати! Так плати.
! Орфография и стилистика автора сохранены