Я имею в виду именно Трампа. А вы думали Путина? Нет, с Путиным все ясно, и о нем речи нет. Я о Трампе. А первую букву можете поменять на М.
С Канадой у него ничего не вышло и не выйдет. Канадцы сплотились вокруг Трюдо. А если потребуется (вряд ли, но вдруг) на помощь Канаде придет все Британское Содружество Наций. Может быть и нашей Миннесоте немного помогут?
С Гренландией у старого чудака тоже ничего не вышло и явно не выйдет. Дания не отдаст. Если потребуется, Дании поможет вся Скандинавия, а если потребуется и "обновленная" Германия (с Мерцем), а там и Франция с Великобританией подтянутся.
Получится ли с Панамским каналом? Тоже вряд ли, но здесь возможны варианты.
А как насчет проекта отселить палестинцев из развалин Газы (здравая идея; только куда?) и построить на месте Газы Город-сад? Даже это у Трампа не выйдет. Город-зад у него, пожалуй, получится.
Получится ли у Трампа с Украиной? Смею утверждать, не получится. Отважные ВСУ, да с усиленной помощью Европы, Канады, Японии, Южной Кореи оружием и деньгами, путинский режим, в конечном счете, обескровят (на две трети дело уже сделано) и раздавят. Пан Зеленский, ни в коем случае не идите ни на какую сделку с Трампом! Гоните прочь старого маразматика!
Да и Китай, не сомневайтесь, свое добавит, чтобы добить путинский режим. Это случится, когда (когда, а не если), пекинские стратеги поймут, что настал Час Х! Китай это сделает, чтобы получить свою долю (Восточную Сибирь и российский Дальний Восток) при распаде РФ!
А Штатам – кукиш! Старый чудак не хочет договориться с Китаем о разделе РФ, напротив, хочет бросить Путину спасательный круг. Еще одна бредовая идея. Путинский режим де-факто мертв, и только притворяется живым. Ничего Путину не поможет.
Кабы удалось договориться с Китаем, Америка при распаде РФ могла бы получить несколько сочных кусков.
Несколько недель назад я опубликовал материал "Великая Республика Камчатка". Думаете, я шутил? Напротив, пытался наставить Администрацию Трампа на путь истинный. Но где там? Все достанется только Китаю.
А как насчет "оторвать Россию от Китая"? Это уж совсем смешно. А вот геополитический проигрыш Америки "расширенному Китаю" совсем рядом. Хуже того, через несколько лет Китай объединит вокруг себя большую часть Европы и большую часть "третьего мира", а США окажутся в тяжелой изоляции.
Но, пожалуй, даже не это самое скверное (хотя, казалось бы, куда хуже). В январе-феврале 2025 года сплошным потоком идут сообщения о блестящих достижениях Китая в самых важных областях науки и техники.
Я прекрасно помню, как в 2013 году уважаемый журнал Foreign Affairs, орган Research Center (FRC, который иногда называют "тайным правительством Америки"), одну за другой публиковал статьи на тему "Никогда Китай не обгонит Америку в сфере НИОКР!".
Авторы использовали, в качестве серьезного доказательства, древний миф (или рассуждение софистов) про Ахилла и Черепаху. "Пусть могучий Ахилл делает очередной прыжок, но Черепаха в это время делает маленький шажок, и этого достаточно, чтобы оставаться впереди". Дескать, маленький шажок НИОКР США оказывается длиннее прыжка китайского "научного Ахилла".
В 2013 году и даже в 2014 году это представлялось убедительным аргументом. Сейчас, в 2025 году это можно рассматривать только как чистый идиотизм.
Конкретнее:
– С 10 января по нескольку раз в день ведущие международные агентства, включая ВВС, NBC, АР, по нескольку раз в день публикуют подробности о созданной Китаем системе ИИ DeepSeek R1, ее параметрах и главных областях внедрения.
– В понедельник 17 февраля Си Цзиньпин провел в Пекине семинар "Проблемы и возможности частного бизнеса". В семинаре участвовали и выступали руководители ведущих частных научно-технических фирм: Alibaba, Tencent, Baidu, Huawei, ByteDance, BYD, Xiaomi, DeepSeek. Каждая из них "ворочает" миллиардами или даже десятками миллиардов долларов, а по технологическому уровню никак не уступает ведущим американским фирмам в сфере высоких технологий. А китайское государство создают им все условия для дальнейшего развития.
– До конца 2024 года, Китай уступал Западу (Тайваню, США, Нидерландам) в сфере нанотехнологий. Но в последние дни идут сообщения о том, что Китай успешно разработал литографическое оборудование для серийного изготовления микросхем уровня 3 нанометра! Отставание Китая от Запада в этой ключевой области, видимо, свелось к минимуму.
– Одновременно появились сообщения, что Китай успешно испытал (похоже, впервые в мире) самолет с электрическим двигателем, создал очень эффективный гибридный дизельный двигатель для локомотива, укрепил позиции мирового лидера в разработке и производстве промышленных и сервисных роботов и автомобилей с электродвигателем...
В целом сейчас, к концу февраля, можно смело утверждать, что Китай превратился в мирового лидера в сфере НИОКР. В крайнем случае (делаю уступку своему американскому патриотизму) США и Китай на равных лидируют в этой сфере. И символично, что это выявилось уже в первые недели правления старого чудака!
Америке остро необходимо бросить все силы и средства, чтобы добиться серьезного улучшения в образовании и в области НИОКР. Но от старого чудака этого не дождешься Бедная Америка!
Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! Гибель путинскому режиму (и его американским симпатантам)! И не забывайте жертвовать на ProtezFoundation!