Карьер. Фото: photo.things-that-matter.ru
  • 15-07-2012 (17:02)

Ад под боком

Жители поселка против разработки руды рядом с ним

update: 15-07-2012 (17:04)

Жители поселка Азиатский в Карачаево-Черкессии выступают против планов начать непосредственно на границе с их поселком добычу горных пород. Об этом Каспаровву.Ru cообщила 15 июля "Экологическая вахта по Северному Кавказу", к которой жители Азиатского обратились за помощью.

Жители не хотят, чтобы рядом с их домами начал работать карьер.

Лицензию на разработку Тамского месторождения серпентинитов поулчила компания "Рустона". Она планирует разрабатывать месторождение открытым способом с устройством карьера, открытых рудоспусков, складов перегрузки сырья, применением буро-взрывной технологии работ, использованием большегрузных транспортных средств.

Западная граница горного отвода совпадает с восточной границей поселка Азиатский.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Внешние автодороги к проектируемому карьеру, предназначенные для вывоза добываемого сырья с использованием карьерных самосвалов, планируется провести непосредственно через сам поселок. 

"Карьер и его инфраструктура превратят жизнь тихого горного поселка в ад", - считают экологи. 

И указывают на то, что реализация этого проекта нарушает ряд норм законодательства. В соответствии с действующими правилами, карьеры нерудных строительных материалов относятся ко второму классу опасности и требуют установления санитарно-защитной зоны не менее 500 метров. Внутри этой зоны действует ряд ограничений. Проект карьера "Рустона" прямо нарушает это положение.

Между тем жители сразу нескольких соседних регионов и активисты экологического движения продолжают кампанию протеста протеста против начала добычи никеля на реке Хопер в Воронежской области, которую хочет начать Уральская горно-металлургическая компания.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2025 (10:57)

Пермяки не хотят идти работать в колонии за оклад 16 тысяч рублей

  • 22-01-2025 (09:21)

Сотрудники челябинских заводов стали вдвое чаще умирать по естественным причинам