Телескоп может помочь во многих исследованиях. Но, даже он не может дать уверенность в том, что мы сумеем запечатлеть момент самого взрыва, что собственно и произошло. Часть того вещества, которое образовалось во время взрыва, может остаться в его центре. Эта особенность характерна для черных дыр и нейтронных звезд. Но, как показывает практика, большинство из остатков разлетаются ан большое расстояние. В момент взрыва, вещество получает колоссальную температуру, которая заставляет его светиться. Эти остатки называют туманностью, которая осталась после взрыва сверхновой звезды.

Купить телескоп в Москве может каждый, кто желает узреть лично ее в небе. Этой туманности присвоили рабочее название G1.9+0.3. На первый взгляд, оно сложно для понимания, но после того, как узнаешь адрес в небе, все становится на свои места. Оказывается, 1,9 и +0,3 не что иное, как координаты места в небе, куда следует устремить свой взор, дабы увидеть этот объект. Данный объект впервые запечатлен в телескоп в 1984 году. Ее первооткрывателем становится астроном Дэвид Грин. Его труды опубликованы в последних номерах самых известных журналов о космосе и природе. Как только были получены сведения, участок был отмечен учеными. Его размер занимает всего лишь 85 угловых секунд.

По данным, которые предоставил Грин и его коллега астроном Стивен Гулл, сам взрыв должен состояться совсем недавно. Естественно, нужно учесть, что астрономические мерки совсем иные, чем те, которыми исчисляем время мы. Остатки от взрыва и вещества разлетелись лишь на небольшое расстояние. Но, они не могли себе дать отчет, что взрыв произошел всего лишь 100 лет тому назад. Для подтверждения полученных данных, Стив Рейнольдс пользуется обсерваторией Chandra. Эта лаборатория способно предоставить обозрение в спектре рентгеновского излучения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter